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Kamut: conheça o cereal proteico que sacia e melhora a saúde óssea

Aveia, trigo e cevada são alguns dos cereais mais conhecidos. No entanto, existe uma opção desconhecida pela maioria das pessoas que é mais proteica e com inúmeros benefícios à saúde, como o controle do apetite e a melhora da saúde óssea: o kamut.


Também conhecido como trigo khorason, o kamut é rico em fibras e começou a fazer parte da dieta ocidental nos últimos anos. Com textura macia e mastigável, o grão possui valor nutricional completo e variado, somados às suas propriedades hipoalergênicas.


O kamut tem entre 11 e 15% de proteína (mais que o trigo), além de fibras solúveis e insolúveis, o que contribui para a melhora do sistema digestivo e o controle do apetite. Contém ainda manganês, que ajuda a reduzir a perda óssea e melhorar a função cognitiva


Um ponto importante a se considerar é que o kamut possui mais proteínas, minerais e vitaminas do que a aveia. Isso o torna uma opção mais completa para incluir na dieta. A recomendação é consumi-lo como se fosse cereal ou em refeições, seja como parte de saladas ou caldos e cremes.


Fonte: metropoles

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